港澳通行证签注,最快8小时取证

港澳通行证百科

178 0 2018-04-02 同城帮续签

港澳通行证  港澳通行证一般指中华人民共和国往来港澳通行证港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。2017年8月1日以后经所有口岸去香港、澳门的L团队游的港澳通行证,已经不再经旅行社团签过关,团队旅游签也可直接过关。 [1-2] 中文名中华人民共和国往来港澳通行证外文名Exit-Entry Permit for Travelling to and from Hong Kong and Macao签发机关公安部出入境管理局类    型旅行证件、出入境证件用


途内地居民因私往来香港或澳门目录1 证件简介2 证件样式▪ 旧版本式▪ 新版卡式3 签注种类▪ 个人旅游G▪ 团队旅游L▪ 探亲T▪ 商务S▪ 其他Q▪ 逗留D▪ 已停签种类4 有效期限▪ 证件有效期▪ 签注有效期5 办理流程▪ 新办▪ 续签▪ 代办▪ 过期▪ 其他6 办理费用▪ 证件及签注▪ EMS寄送服务7 办理时间8 领取方式9 电子证件10 其它相关证件简介编辑旧版本式《往来港澳通行证》内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。内地居民前往香港或澳门特别行政区定居,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的前往港澳通行证前往。


前往香港特别行政区定居的,持证人须于罗湖口岸、深圳湾口岸、蛇口码头口岸(乘船)、福田口岸出境;前往澳门特别行政区定居的,持证人须于珠海拱北口岸出境。大陆居民前往台湾地区定居、探亲或应邀参加经济、科技、文化、教育、学术等活动,向户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的大陆居民往来台湾通行证及有效签注前往。


往来港澳通行证未满十六周岁的有效期为5年,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。


持证人须在往来港澳通行证和签注有效期内,按照规定的次数和停留时限往来香港或者澳门。来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

友情链接: 广州旅行社   最新资源网   尼泊尔旅游   美国签证中心  

港澳通行证百科

浏览量:178时间:2018-04-02

港澳通行证  港澳通行证一般指中华人民共和国往来港澳通行证港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。2017年8月1日以后经所有口岸去香港、澳门的L团队游的港澳通行证,已经不再经旅行社团签过关,团队旅游签也可直接过关。 [1-2] 中文名中华人民共和国往来港澳通行证外文名Exit-Entry Permit for Travelling to and from Hong Kong and Macao签发机关公安部出入境管理局类    型旅行证件、出入境证件用


途内地居民因私往来香港或澳门目录1 证件简介2 证件样式▪ 旧版本式▪ 新版卡式3 签注种类▪ 个人旅游G▪ 团队旅游L▪ 探亲T▪ 商务S▪ 其他Q▪ 逗留D▪ 已停签种类4 有效期限▪ 证件有效期▪ 签注有效期5 办理流程▪ 新办▪ 续签▪ 代办▪ 过期▪ 其他6 办理费用▪ 证件及签注▪ EMS寄送服务7 办理时间8 领取方式9 电子证件10 其它相关证件简介编辑旧版本式《往来港澳通行证》内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。内地居民前往香港或澳门特别行政区定居,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的前往港澳通行证前往。


前往香港特别行政区定居的,持证人须于罗湖口岸、深圳湾口岸、蛇口码头口岸(乘船)、福田口岸出境;前往澳门特别行政区定居的,持证人须于珠海拱北口岸出境。大陆居民前往台湾地区定居、探亲或应邀参加经济、科技、文化、教育、学术等活动,向户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的大陆居民往来台湾通行证及有效签注前往。


往来港澳通行证未满十六周岁的有效期为5年,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。


持证人须在往来港澳通行证和签注有效期内,按照规定的次数和停留时限往来香港或者澳门。来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。